Прекрасные новости о программе гражданства Кипра

10 октября 2016

Минимальная сумма инвестиций снижена с €2,5млн до €2,0млн.

Родители инвестора получили право получить гражданство Кипра вместе с инвестором.

 
Правительство Кипра, в целях дальнейшего стимулирования иностранных инвестиций, утвердило измененные критерии предоставления гражданства через инвестиции.

Основные изменения в программе

Минимальная сумма инвестиций

Было. Минимальная инвестиция составляла €5,0млн (индивидуальная схема инвестиций) и €2,5млн (схема коллективных инвестиций).

Стало. Схема коллективных инвестиций отменяется. Остается индивидуальная схема, согласно которой минимальная сумма инвестиций составляет €2,0млн.

Гражданство для родителей инвестора

Было. Родители инвестора не имели право на получение гражданства на основе сделанной им инвестиции. Для получения гражданства они должны были самостоятельно инвестировать минимум €2,5млн.

Стало. Родители инвестора имеют право получить гражданство Кипра при условии, что они являются владельцами жилой недвижимости на Кипре стоимостью от €500.000.

Варианты инвестирования

Было. Наряду с недвижимостью, государственные облигации Кипра были популярной инвестиционной опцией для получения гражданства.

Стало. Инвестиции в государственные облигации ограничены суммой €500.000. Заявитель должен задействовать другие инвестиционные инструменты (например, приобретение недвижимости), чтобы довести сумму инвестиций до €2,0млн.

Вид на жительство

Было. Заявитель не получал кипрский вид на жительство на время между подачей заявки на получение гражданства и утверждением этой заявки.

Стало. Заявитель должен иметь вид на жительство на Кипре, чтобы претендовать на получение гражданства. Государство предоставлет заявителю этот статус одновременно с подачей им заявления о гражданстве.

Получение вида на жительство является формальностью, диктуемой правилами Евросоюза. Как и раньше инвестору не требуется проживать на Кипре, чтобы получить гражданство.

Остаются в силе следующие положения программы

Среднее время утверждения заявки составляет 3 месяца
Гражданство предоставляется супруге(у) инвестора и всем финансово зависимым детям в возрасте до 28 лет. Гражданство автоматически передается всем последующим поколениям инвестора
Разрешено двойное гражданство. Другие страны не информируются о предоставлении гражданства Кипра
Инвестор должен быть владельцем жилой недвижимости на Кипре стоимостью минимум €500.000. Если инвестиции сделаны в жилую недвижимость, это требование отсутствует
Инвестор должен сохранять инвестиции в течение 3 лет, после чего он волен реализовать их. Единственное, требуется оставить на Кипре личную недвижимость стоимостью от €500.000 (мы ожидаем, что данное требование будет отменено; в любом случае эту недвижимость можно сдавать в аренду и извлекать арендный доход)
Отсутствуют акты дарения или денежного пожертвования государству.

Заказать товар